RSS

Tag Archives: galaxy

Penggunaan data untuk streaming via youtube, vimeo, atau lainnya.

Di era sekarang ini streaming video via mobile devices seperti smartphone ato tablet sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Sayangnya di negara seperti Indonesia, banyak orang masih khawatir akan kehabisan paket data (karena memang rata-rata quota yang dijual hanya beberapa ratus mega).

Untuk itu saya iseng-iseng mencari tahu kira-kira berapa besar sih data yang kita butuhkan untuk streaming sebuah video?

Oke, untuk melakukan pengetesan ini metode yang saya pakai adalah mendownload video via youtube dengan menggunakan tubex (untuk android phone). Di apps ini kita bisa mendownload video dan memilih resolusi yang kita inginkan sehingga kita bisa berhemat data usage dan menonton sesuai kebutuhan.

Ini adalah resolusi yang dapat dipilih, pada test ini saya hanya akan mencoba format mp4 & 3gp.

Screenshot_2014-09-21-13-14-22

Dan berikut adalah data yang di butuhkan untuk streaming sebuah video sekitar 2 menit 48 second

Sizevideo

Saya pribadi biasanya kalau sedang tidak terkoneksi unlimited wifi dan pakai mobile data, saya akan set streaming resolusi menjadi 240p sehingga data yang saya pakai juga tidak terlalu boros, untuk HP saya yang masih hanya resolusi layar 720p video masih dapat terlihat jelas walaupun memang gak terlihat sejernih kalau pilih youtube resolusi 720p.

So.. masih takut kehabisan data untuk streaming video via youtube?

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on September 21, 2014 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

[Review] Camera with voice capture on LG Optimus LTE2

Okay, this feature and phone might be out of date 😀 but anyhow as I’m moved and living in South Korea now, I have the chance to try Korean model LG optimus LTE2.
LG Optimus LTE2

During my 2 weeks using this phone what I could tell that this phone is quite fast phone for it’s price. If we look to the price segment LG LTE2 should be battle up with Samsung Galaxy S2, but how ever I with almost same price this phone could battle up with Samsung Galaxy S3.

Things that interest me the most was it’s voice command feature in camera. The camera would take picture if we say “LG”,”Kimchi“, or “Cheese”.

Check out this video for demonstration.

 
Leave a comment

Posted by on January 31, 2014 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Angry Birds Space

Yak, Rovio akan rilis game terbaru mereka angry birds space.


Menengok video diatas sepertinya banyak fitur-fitur baru yang menarik untuk di mainkan 😀
salah satu yang terlihat di video tersebut less gravitynya.

Menurut info disitus resmi rovio, Angry birds space akan di rilis 22 maret ini.
Hmmm… Worth to wait, apalagi versi freenya 😀

 
Leave a comment

Posted by on March 9, 2012 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

HotRod 3G solusi internet murah dari XL

Oke, pertama-tama saya nyatakan bahwa saya bukan pengguna tetap provider XL. Apalagi karyawan dari perusahaan yang notabene sekarang milik malaysia tersebut. Jadi isi dari post saya ini sama sekali tidak ada maksut untuk promosi dan lain sebagainya 😀

Di post saya sebelumnya tentang Xmua49, seingat saya paket yg ditawarkan adalah 49rb untuk 30 hari 500MB. Dan kali ini XL membuat gebrakan baru dengan HotRod3Gnya

Jika melihat tabel diatas, XL sudah mulai berani bersaing harga dengan provider-provider baru seperti three & axis (no wonder skarang XL jumlah pelanggannya sudah bisa menyalip indosat).

Dengan tarif 25rb untuk 500mb dengan tambahan Rp. 1/KB jika ada kelebihan pemakaian. Sedangkan untuk speed yang di janjikan 3.6mbps untuk kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Medan, & Denpasar. Sedangkan untuk kota lainnya diluar itu speed yang di janjikan mencapain 2mbps.

Untuk registrasi bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut :
– Tekan *123# lalu pilih Internet/BlackBerry, kemudian pilih menu internet dan pilih paket internet yang kamu butuhkan.
– SMS ke 868 dengan keyword sesuai tabel diatas

Dan yg perlu di ingat promo ini hanya berlaku sampai 31 Januari 2012

Memang sih jika untuk brosing via PC 500mb jelas quota yang sangat sedikit. Tp sepertinya kalau hanya untuk berinternet via handphone seperti android ato iphone dan lainnya. Saya pikir sudah sangat cukup. (asal gak streaming sering2 sih :D)

Anyway later on, mungkin saya akan mencoba performa dari paket ini..
Nantikan post speedtest review saya berikutnya 🙂

Update : Untuk jawaban dari indosat tentang paket hotrod XL bisa dilihat disini 😀
Update : Cara Cek & tampilan sisa quota disini

 
16 Comments

Posted by on November 29, 2011 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Speaktoit Assistant (Siri Killer)

On my previous post I was posting about Siri application which bundled on Iphone 4S
Regarding on that, while googling on Android market for Google Android phone users I found this super application named as Speaktoit Assistant

This application actually similar also with other assistant application such as vlingo or Voice talk (default apps on Samsung Galaxy SII).
In my short review of this apps things that I’ve try & works quite well:
– Send email, Text message and more like that
– Make a phone call
– Navigate using google maps.
– Do some google
– Update your facebook, tweet your tweets
– Check Wheather
– Check your schedule on google calendar
– Find restaurant (or else) near your location
– You can rename her/him, and also change her/his appearance
– He/She can remember your name
– You can just do chit chat with Her/Him by using chat features
– Do translation from english to other language
Btw I test this using Samsung Galaxy S i9000

Here are some Screenshot of this Speaktoit Assistant Application:

Watch the Video Demo :

You can download this apps on andoroid market, click here to go there
Of scan this QR code :

 
Leave a comment

Posted by on October 12, 2011 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kids & Gadget

Saya sering denger teman2 saya bicara…
“Duh anak SD jaman sekarang maenannya Blackberry, ipad, perasaan dulu g maennya petak umpet”

Well….
Dunia sudah berubah bung 😀
Alvaro & Ipad

 
2 Comments

Posted by on August 8, 2011 in PersonalLife

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Premium hanya untuk….

“Premium adalah BBM bersubsidi, Hanya untuk golongan tidak mampu”

Ya.. itu adalah slogan yang sedang di gembar-gemborkan oleh pertamina sejak beberapa bulan lalu.

Nah meski sudah beberapa bulan tp baru semalam saya isi bensin premium dengan sedikit disindir sm penjaganya.
A: Saya
B: Petugas

B: Malam pak, Isi berapa?
A: 150rb deh mas.
B: Pertamax plus ya?
A: Oh, premium saja mas
B: Premium? (dengan wajah sedikit ngenyek…)
A: Iya premium
B: Oh kirain pertamax plus….

Hehehe… But What The Hell….
Wong isi premium aja sbulan duit bensinnya bisa beli Galaxy Mini plus pulsanya 😀
(yea.. gitu kok ngimpi punya SUV :p)
Tinggal tunggu premium jadi haram aja nih…

Karena gak sempat moto jadi foto diambil dari sini 😀

 
2 Comments

Posted by on June 6, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , , ,

 
%d bloggers like this: