RSS

Smartfren “I Hate Slow” Speedtest

03 Feb

Tidak terasa sudah hampir 2 bulan saya tidak mampir untuk mempost sesuatu di sini😀
Ditengah kesibukan yang ‘lumayan’ memakan jam tidur normal saya ini, mencuri2 waktu untuk mencicipi provider CDMA yang memiliki slogan “I hate slow“. Iklannya sempat cukup gencar sekitar 3-4 bulan lalu, baik di TV maupun media lainnya.Ya, its smartfren

Smartfren menjanjikan internet kencang dengan tarif yang cukup bersahabat. Dimulai dari Rp. 45.000/30hari untuk True unlimited (153kbps), hingga paket quota Rp. 50.000/30hari/2GB. Kecepatan yang di janjikan seperti standard max. Evdo Rev.A, yakni 3.1Mbps.

Berikut hasil test yang saya lakukan beberapa menit yang lalu.

Test ini dilakukan di area cikarang jababeka. Tentunya hasil ini sangat bervariasi tergantung lokasi.
Meskipun tergolong kurang stabil jika di bandingkan dengan provider AHA, tp lumayan lah…

Oiya Smartfren meluncurkan produk yang menjanjikan kecepatan Evdo Rev.B lho…. Tapi berhubung saya blom punya modem Rev. B jadi blom bisa sharing disini😀

Ah… kapan ya GSM provider sperti Telkomsel, Indosat, XL, Axis, Tri juga bisa seperti provider CDMA ini. Padahal mayoritas orang indonesia masih memakai nomor GSM.

 
6 Comments

Posted by on February 3, 2012 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 responses to “Smartfren “I Hate Slow” Speedtest

  1. Chocky Sihombing

    February 4, 2012 at 12:28 pm

    maksudnya seperti provider CDMA itu gmn boss? stabil gitu ya?
    kalo tri ini, begitu pindah di kos baru deket gunung sahari, aneh nih. buat download lumayan dapet 50-100an kbps, tp kalau browsing nahan emosi dah…, katanya baru ada maintenis, gak tau deh brp lama.😦 pengen nyoba CDMA, tp ga punya modem-nya. hahaha…

     
    • andiazuno

      February 9, 2012 at 9:43 pm

      CDMA… Kenceng😀
      Stabil sih beda2 jg.. masih tergantung tempat..
      Smart ini termasuk kurang stabil kl di banding Aha..😀

       
  2. masigit

    April 3, 2012 at 9:59 am

    kenyataannya nggak gitu Gan, Slow buanget!!!

     
  3. rudi tea

    July 20, 2012 at 10:12 am

    Karena terlalu gencarnya promosi smartfren anti lelet..sekarang lelet banget ..terutama jam2 sibuk..banyaknya pemakai..sehingga overload..pikirkan dong langganan..!!!!

     
    • rudi tea

      September 9, 2012 at 10:58 am

       
      • rudi tea

        September 9, 2012 at 11:03 am

        Ping : 134ms
        Down Load Speed : 0,11Mbps
        Up Load Speed : 0,11 Mbps

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: