RSS

Monthly Archives: September 2011

XL ampuh

Setelah postingan saya sebelumnya tentang Xmua49, maka kemarin malam saya memutuskan untuk mampir ke sebuah gerai ponsel dan membeli sebuah kartu perdana XL ampuh. Hihi… ya mungkin saya boleh dibilang salah satu orang yg menjadi korban promosi XL.

Oke tanpa banyak ba bi bu, maka sayapun mencoba untuk mencicipi BIS full service dengan harga 49rb tersebut 😀

Setelah registrasi nama, KTP, dll, isi pulsa kemudian ketik *123*422#, maka anda akan menemukan pilihan tentang BIS 49rb ini. Selesai registrasi maka dalam waktu <3menit your blackberry is ready for BBM, browsing, facebook, etc.

Setelah benchmarking skilas dengan indosat, ya 11 12 lah (sama2 lelet maksutnya :p) meskipun keduanya dlm posisi 3G/HSDPA. Kayaknya memang masih sulit untuk operator-operator di indonesia untuk memenuhi janji speed seperti yg di iklankan oleh mereka. (ya walaupun ada tulisan “up to”nya sih 🙂 )

Well anyway.. kebetulan memang penggunaan BB saya saat ini lebih untuk sekedar BBM & messenger saja, sehingga saya memang sering ganti2 kartu yg memberikan pilihan pake BB mail termurah 😀 So ketika mendapat offer untuk bisa browsing jg dengan harga sedikit lebih mahal, why not? 😀

Buat anda yg jg pakai Blackberry hanya untuk 2nd phone..
BIS 49rb ini cukup worth to try kok 🙂

 
2 Comments

Posted by on September 28, 2011 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sekilas tentang Nokia N9

Hasil browsing-browsing di kaskus sm GSMarena, nemu calon andalannya Nokia untuk tahun ini.
Kl lihat bentuknya sih seems cool…
But somehow saya kurang yakin jg sih bisa mendobrak pasar Indonesia 🙂



Nokia N9

Spesifikasi Nokia N9 :
Sistem Operasi : MeeGo v1.2 Harmattan
3G : HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.7 Mbps
Internal storage : 16 Gb/ 64 Gb, 1 Gb RAM
Prosesor : 1GHz Cortex A8 CPU, PowerVR SGX530 GPU, TI OMAP 3630 chipset
WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Layar : AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar : 480 x 854 pixel, 3.9 inci
Baterai : Baterai standard, Li-Ion 1450 mAh (BV-5JW)
Ukuran : 116.5 x 61.2 x 12.1 mm, 76 cc
Berat : 135 gram
USB : Ya, microUSB v2.0, USB On-the-go support

Kelebihan Nokia N9 :
Desain menarik.
Sistem operasi MeeGo yang responsive.
Kualitas kamera yang dapat diandalkan.
Layar yang sangat bagus & jernih.

Kekurangan Nokia N9 :
Baterai handphone ini tidak dapat diganti-ganti.
Tidak tersedia tombol khusus kamera.

Yah.. kita tunggu aja nanti kl sudah di launch bagaimana 😀

Sumber

 
Leave a comment

Posted by on September 26, 2011 in ComputerNStuff

 

Tags: , , , , , , , ,

Xmua 49 dari XL

XL promo


Saya melihat Bilboard Xmua 49 ini di ruas jalan tol menuju bandara soekarno hatta…
Tanpa bermaksut untuk promosi, tp salut untuk XL untuk gebrakan-gebrakannya, yang dimulai dari Internet unlimited 49rb pada beberapa bulan lalu dan diikuti BIS full service untuk BB pada 17 september ini.
Kayanya Indoshit makin ketinggalan nih sm XL dari sisi harga
Tp untuk kualitas BIS/Internetnya perlu di coba dulu apakah ada penurunan ato masih cukup baik. 🙂

Untuk lebih lengkapnya cek ke webnya XL aja kali ya 😀

Note : Saya pengguna setia indoshit, yg nunggu indosat mengikuti jejak XL 😀

 
2 Comments

Posted by on September 26, 2011 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Windows 8 Preview version

Just a random Post 😀

For you who has waiting for Windows 8 preview, they are now available in Microsoft official site.
They are available in 3 version
1. Windows Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64)
2. Windows Developer Preview English, 64-bit (x64)
3. Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)
Click here to download.

Enjoy ^__^

 
Leave a comment

Posted by on September 15, 2011 in ComputerNStuff

 

Tags: , , , ,

Company Greetings

Happy Birthday from Samsung Director


Yes I’ve just know that there is such birthday greetings like this in our company..

Entah ini sesuatu yang baru atau sudah lama tp saya baru tau. (saya udh ulang taun 5x di Samsung perasaan gak pernah dikirimin ginian deh..)
But anyway.. Its a good thing though…

Saya pikir memang Our president director membuat banyak perubahan di perusahaan ini (termasuk perubahan yg bersifat cost down jg sih 😀 )

 
6 Comments

Posted by on September 14, 2011 in PersonalLife

 

Tags: , , , , ,

 
%d bloggers like this: