RSS

[Spot Review] Kedai 12 Bakul

08 Jul

Kemarin malam setelah pulang dari kantor dikarenakan kebetulan saya belum sempat makan malam (aslinya sih karena gak tertarik untuk makan di kantin kantor :p) sehingga saya sempatkan untuk mampir ke salah satu restaurant favorit saya di area cikarang jababeka.

Nama tempat tersebut adalah “Kedai 12 Bakul“. Awal saya tahu tempat ini dari Tiar, ketika itu dia memberitahukan kalau di 12 bakul ini gado-gadonya enak sekali. Namun untuk kesempatan ini saya mampir kesitu untuk menikmati Soto Ayam khas Kedai 12 bakul🙂

12 Bakul terletak hanya di sebuah ruko kecil di daerah ruko roxy cikarang baru dengan kapasitas sekitar 30 orang. Tempatnya lumayan bersih dan cozy, sayang ACnya sudah tidak sedingin waktu saya pertama kali kesana.

Menu favorite disini adalah gado-gado dan soto ayam namun selain itu mereka juga menyediakan Bakmi, Cumi, Ayam, Ikan, Sapi, Udang, Nasi goreng serta berbagai jus buah. Kalau dilihat secara detail menunya sih mungkin tidak berbeda jauh dengan solaria😀.

Ketika saya kedatangan tamu baik dari korea maupun cina saya tidak segan untuk mengajak mereka ke tempat ini, karena selain gak bikin kantong bolong untuk mentraktir mereka tempatnya pun cukup layak untuk menjamu mereka😀 Untuk harga, dimulai dari range 13k-22k per porsi makanan, cukup terjangkau dengan kualitas rasa makanan yang dihidangkan🙂

Anyway buat yang belum pernah nyoba kesitu, monggo silahkan di coba🙂

Kedai 12 Bakul
Ruko Plaza Roxy
Jl. Kasuari Raya Blok C-11
Cikarang Baru Jababeka II

Ruko Plaza Menteng
Jl. MH.Thamrin Blok C-11
Lippo Cikarang

Ruko Artha Niaga
Jl. Tarum Barat II Bok B1 No. 12
Jababeka – Cikarang

Terima Pesan Antar :
021-898 42 054
021-928 52 054

List harga (per 2011.06.08)

 
4 Comments

Posted by on July 8, 2011 in Review

 

Tags: , , , , , , , , , ,

4 responses to “[Spot Review] Kedai 12 Bakul

  1. alief

    July 8, 2011 at 6:51 pm

    Dulu awal-awal demen banget ke sini, tapi sekarang udah nemu tempat baru yang lebih cozy dan terjangkau, Warung Soto Lamongan😀

     
    • andiazuno

      July 8, 2011 at 7:00 pm

      Dimana kah itu ces? PM yaks…😀

       
      • Livya

        July 11, 2011 at 2:40 pm

        wakakakaka. iya tuh bosbes. soto limaribu sajah, nasipecel, pecel lele, murmer, asal jangan nambah satenya aja :))

         
      • andiazuno

        July 11, 2011 at 2:44 pm

        Aku udh kesana nanti kapan2 kesana lagi..
        Materinya masih kurang buat bikin review :p
        Menu yg kucoba kemarin belum terasa ‘nendang’ soalnya :p

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: