RSS

HotRod 3G solusi internet murah dari XL

29 Nov

Oke, pertama-tama saya nyatakan bahwa saya bukan pengguna tetap provider XL. Apalagi karyawan dari perusahaan yang notabene sekarang milik malaysia tersebut. Jadi isi dari post saya ini sama sekali tidak ada maksut untuk promosi dan lain sebagainya :D

Di post saya sebelumnya tentang Xmua49, seingat saya paket yg ditawarkan adalah 49rb untuk 30 hari 500MB. Dan kali ini XL membuat gebrakan baru dengan HotRod3Gnya

Jika melihat tabel diatas, XL sudah mulai berani bersaing harga dengan provider-provider baru seperti three & axis (no wonder skarang XL jumlah pelanggannya sudah bisa menyalip indosat).

Dengan tarif 25rb untuk 500mb dengan tambahan Rp. 1/KB jika ada kelebihan pemakaian. Sedangkan untuk speed yang di janjikan 3.6mbps untuk kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Medan, & Denpasar. Sedangkan untuk kota lainnya diluar itu speed yang di janjikan mencapain 2mbps.

Untuk registrasi bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut :
– Tekan *123# lalu pilih Internet/BlackBerry, kemudian pilih menu internet dan pilih paket internet yang kamu butuhkan.
– SMS ke 868 dengan keyword sesuai tabel diatas

Dan yg perlu di ingat promo ini hanya berlaku sampai 31 Januari 2012

Memang sih jika untuk brosing via PC 500mb jelas quota yang sangat sedikit. Tp sepertinya kalau hanya untuk berinternet via handphone seperti android ato iphone dan lainnya. Saya pikir sudah sangat cukup. (asal gak streaming sering2 sih :D)

Anyway later on, mungkin saya akan mencoba performa dari paket ini..
Nantikan post speedtest review saya berikutnya :)

Update : Untuk jawaban dari indosat tentang paket hotrod XL bisa dilihat disini :D
Update : Cara Cek & tampilan sisa quota disini

About these ads
 
16 Comments

Posted by on November 29, 2011 in ComputerNStuff, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

16 responses to “HotRod 3G solusi internet murah dari XL

  1. nyun

    November 29, 2011 at 2:23 pm

    ahh ada iklan dibalik posting nih.. ckckck :P

     
  2. Chocky Sihombing

    November 29, 2011 at 4:32 pm

    buat tambah2 referensi, kebetulan 2nd number-ku kan tri tuh, dan sejauh ini langganan paket 500MB yang tri cukup puas, apalagi di Jakarta ini, sinyalnya gampang dapet HSDPA. :D untuk yg paket 500MB tri emang lebih mahal sih, 35ribu IDR, tapi semi-unlimited, kalo lebih dari 500MB speed bakal turun.

    tapiiii…, kenyataannya sepertinya bandwidth counter si tri error deh, pernah donlod file ukuran 550MB dan selanjutnya masih tetep dapet speed maksimum-nya, padahal jelas2 aku daftar paket 500MB! :lol:

     
    • andiazuno

      November 29, 2011 at 8:05 pm

      Three emg bisa dikasih jempol untuk area jakarta. Tp sayangnya chock di kbu 7 signalnya blank :D
      Btw ak udh coba smua flash, xl, 3, axis. 3 kl dapet 3G paling ngebut.. Tp flash paling stabil. (Testnya di daerah cawang) :D

      Sampe saat ini masih aha yg kastanya paling tinggi di hatiku :D

       
  3. rawenna

    December 31, 2011 at 3:55 am

    xl hotrod 3g bikin tarif Rp 50rb-nya dong qquota 1gb gituu keq!

     
    • andiazuno

      December 31, 2011 at 10:31 pm

      Loh… Kan tinggal reg 25rb trus kl 2 minggu abis quota, beli 25rb lagi?

       
  4. malka

    February 15, 2012 at 6:44 pm

    untuk cek sisa quotanya internet xl hot rod gmn bos????

     
  5. koz

    March 4, 2012 at 10:00 pm

    Parah .. Baru buka buka Browser, trus donlot dikit, udah mati / abis kuotanya .. XL25 .. terlalu sedikit UNTUK kita yang perlu kuota BESAR … apalagi ditambah, tidak ada Warning kalo kuota mau HABISSSSS !!! … mending yang pasti pasti aja DAHHH ….

     
    • andiazuno

      March 5, 2012 at 10:37 am

      Saya pribadi pake aha sih kl buat internetan dirumah :D
      XLnya skarang cmn buat blackberry service aja.. :D

       
  6. Aldi Setiawan

    May 25, 2012 at 3:21 pm

    Klo di Bandung busa ga

     
  7. joice

    June 20, 2012 at 11:25 am

    terima kasih, terima kasih untuk postingan ini :”>
    wakakakak

     
  8. Aziz

    April 9, 2013 at 4:04 pm

    Parah ny 3g xl..ak kira bgus trnyta sblikny…ga ky d iklany!
    yg stabil cma flash.mu mjok smbil nunging jg..manteng trus,mu bnyk or ga pngunany…ngebuut but..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: